全粒粉入り食パン |
| 我が家の食卓にも最も登場回数が多いです。
シンプルだけど、あきないおいしさ。
全粒粉や、三温糖は、それぞれ強力粉、上白糖に代えてももちろんOK。
|
画像 |
・強力粉--------230g
・全粒粉-------------50g
・水----------------190ml
・三温糖----大スプーン2・1/2
・塩-------------小スプーン1
・バター(マーガリン)-----20g
・スキムミルク-----大スプーン1
・ドライイースト-----小スプーン1
|
【アレンジ】
◆レーズンパン---生地にレーズンを50g入れる。(ブザー後)
◆くるみパン-----生地にくるみを50g入れる。(ブザー後)
◆レーズン胡桃---生地にレーズン、くるみを各40g入れる。(ブザー後) |