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Travel & Stationery

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ホームベーカリーのレシピ

ホームベーカリーのレシピ
(ここで使用している計量スプーンは、ホームベーカリーに付属のものです。)

全粒粉入り食パン
我が家の食卓にも最も登場回数が多いです。
シンプルだけど、あきないおいしさ。
全粒粉や、三温糖は、それぞれ強力粉、上白糖に代えてももちろんOK。

画像 ・強力粉--------230g
・全粒粉-------------50g
・水----------------190ml
・三温糖----大スプーン2・1/2
・塩-------------小スプーン1
・バター(マーガリン)-----20g
・スキムミルク-----大スプーン1
・ドライイースト-----小スプーン1
【アレンジ】
◆レーズンパン---生地にレーズンを50g入れる。(ブザー後)
◆くるみパン-----生地にくるみを50g入れる。(ブザー後)
◆レーズン胡桃---生地にレーズン、くるみを各40g入れる。(ブザー後)

蜂蜜ヨーグルトパン
酸味はそれほど感じません。
蜂蜜の風味も強くないです。もう少し多めにしてもいいかな?
さわやかな味で朝食にぴったり。
 蜂蜜ヨーグルトパン ・強力粉----------280g
・水-----------------150ml
・はちみつ--------------20g
・塩------------小スプーン1
・バター(マーガリン)---20g
・スキムミルク---大スプーン1
・プレーンヨーグルト------60g
・ドライイースト---小スプーン

β-カロチンたっぷりパン
発ガンを抑制し、眼やお肌にとってもよいといわれるβカロチン。
そのβカロチンをたぷりふくむ、かぼちゃにんじんを使ったパンです。
レーズン、くるみも入れて焼いてみました。 もちろん混ぜ込むのはかぼちゃだけにしても、にんじんだけにしてもOK。レーズンは入れたほうがおいしいな。
  ・強力粉---------------280g
・水----------------------170ml
・三温糖--------大スプーン2・1/2
・塩-----------------小スプーン1
・バター(マーガリン)--------20g
・スキムミルク---大スプーン1(6g)
・ゆでたかぼちゃ&にんじん(つぶす)--50g
・ドライイース--小スプーン1(2.6g)
・レーズン・刻んだくるみ-----適宜


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